Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La confiance que vous nous accordez est notre priorité. Afin d’améliorer sans cesse votre expérience, nous recueillons des données à l’occasion de votre utilisation du site inshape-nutrition.com. Nous garantissons la protection totale de ces données à caractère personnel. Votre expérience shopping est et restera parfaitement sûre. Conformément à la législation en vigueur, nous voudrions détailler la collecte et l’utilisation de vos données.

En utilisant le site www.inshape-nutrition.com, vous consentez à la présente politique de confidentialité.

1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

NETQUATTRO SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 430 206 € dont le nom commercial est Fitnessboutique.fr, ayant son siège social au  420 boulevard de Charavines, 38500 Voiron, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grenoble sous le numéro 423 810 324, numéro d’identification TVA intracommunautaire FR89423810324 (ci-après : inshape-nutrition, nous, nos, notre)

2. DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel sont des informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, ainsi que toutes les données renseignées lors de la création de votre compte client). 

3. COLLECTE DES DONNÉES

Nous recueillons et enregistrons des données pour vous fournir les services dont vous souhaitez bénéficier sur inshape-nutrition.com, et notamment lorsque vous créez un compte utilisateur, passez une commande ou à l’occasion de votre navigation sur notre site internet.

Ces données sont collectées à partir des données que vous nous fournissez ainsi que par la présence de cookies. Les informations demandées lors de l’ouverture d’un compte client et lors de la passation d’une commande sont, sauf mention contraire, obligatoires pour vous offrir les services dont vous souhaitez bénéficier. En l’absence de fourniture des informations obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous offrir nos services.

4. UTILISATION DES DONNÉES

Les informations recueillies nous servent à :

    • Traiter vos commandes, achats, livraisons et vous offrir un service après-vente,

    • Améliorer votre expérience globale, notre service client et gérer la relation client,

    • Vous contacter, vous adresser des informations sur nos produits et notamment vous tenir informé des nouveautés,

    • Répondre à vos requêtes, questions et/ou demandes,

    • Réaliser des enquêtes de satisfaction et d’opinion,

    • Vous adresser des offres publicitaires le cas échéant,

    • Prévenir et empêcher les fraudes, respecter nos obligations en termes de facturation et de comptabilité,

    • Améliorer notre service client et votre prise en charge.

De manière générale, les informations personnelles que vous consentez à nous fournir vous permettent de passer commande sur inshape-nutrition.com et nous permettent d’assurer notre service de vente en ligne, d’administrer notre plateforme et d’améliorer notre politique marketing.

Le traitement automatisé d’informations (y compris la gestion des adresses e-mail des Clients) du Site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL le 04/05/2018 sous le numéro 2179965v0.

5. LUTTE CONTRE LA FRAUDE

inshape-nutrition se réserve le droit de vérifier les données personnelles fournies lors du passage d’une commande sur le site www inshape-nutrition.com et d’adopter toutes les mesures nécessaires à la vérification que le compte débité est bien celui de la personne qui passe commande. Dans un souci d’éviter les paiements frauduleux, des justificatifs d’identité et/ou de domicile pourront être demandés. Le site www.inshape-nutrition.com se réserve le droit d’annuler toute commande qui ne répondrait pas de manière satisfaisante à cette vérification.

6. TRANSMISSION DE DONNÉES À DES ORGANISMES TIERS

Vos informations personnelles peuvent être transmises à nos prestataires situés exclusivement dans l’Union européenne uniquement pour nous permettre d’exécuter votre commande, sa facturation ou le cas échéant, à des fins marketing propres au site www.inshape-nutrition.com.

Dans ce cadre, nos prestataires peuvent utiliser ces données uniquement afin d’exécuter leur mission. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec nos prestataires dont nous exigeons des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes afin de protéger vos données conformément à la règlementation applicable. Nous vous garantissons que vos données personnelles ne seront pas vendues, échangées ou transmises à une autre société sans votre consentement, en dehors du cadre d’utilisation défini ci-dessus.

Vos données personnelles peuvent enfin être partagées avec des organismes habilités dans le cadre d’enquêtes préventives ou punitives contre les activités illégales, fraudes, piratages, violations de nos conditions d’utilisation et situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne ou quand la loi nous y contraint. 

7. NEWSLETTERS ET ALERTES

Sauf opposition de votre part, nous vous envoyons une newsletter et des alertes personnalisées sous forme d’e-mails ou de SMS. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages promotionnels, vous pouvez vous désabonner à tout moment dans la section « Mes Informations personnelles » de votre Compte ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au pied de chaque e-mail promotionnel ou dans chaque SMS promotionnel. Vous désabonner des messages promotionnels n’arrêtera pas les communications de service (statut commande, etc.).

8. CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos données sont conservées pour toute la durée de la relation contractuelle et jusqu’à trois ans après la fin de celle-ci. A l’issue de ce délai, nous pourrons vous demander si vous souhaitez continuer à recevoir des informations de notre part.

En cas de refus ou en l’absence d’action positive et explicite de votre part, vos données sont archivées pour la durée de la prescription légale de cinq ans après la fin de la relation contractuelle. De plus, les données pertinentes sont également conservées pour une période de dix ans à compter de la clôture de l’exercice comptable de l’année de la fin de la relation contractuelle pour nos besoins de gestion de la facturation et de la comptabilité.

Les documents justificatifs exigés dans le cadre de la lutte contre la fraude décrite à l’article 5 ci-dessus sont conservés au maximum six mois à compter de la demande.

Ces durées maximales s’appliquent sauf si vous demandez l’effacement ou la cessation d’utilisation de vos données avant l’expiration de ces durées pour un motif compatible avec une obligation légale de conservation qui s’imposerait à nous.

9. VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de droit à la limitation du traitement, d’effacement, d’un droit à la portabilité et du droit à donner des directives après la mort sur les données personnelles vous concernant en adressant une demande écrite accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité par formulaire ou par courrier aux coordonnées ci-dessus, en fournissant vos nom, prénom et adresse postale.

10. ENQUÊTES, SONDAGE

Les données utilisées lors d’études et d’enquêtes, recueillies sur le site ou envoyées à travers un formulaire, ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. Elles ne sont pas non plus transmises à des tiers ni publiées. Si vous participez à un sondage, vous êtes renseigné(e) sur le traitement et l’utilisation qui seront faits de vos informations. Vous pouvez à tout moment vous opposer, en tout ou en partie, au traitement de ces informations en contactant le site www.inshape-nutrition.com aux coordonnées mentionnées à l’article « nous contacter ».

11. COOKIES

Un cookie est un fichier texte envoyé par un site internet sur votre ordinateur. Ces fichiers, que nous sauvegardons sur votre ordinateur, ne nous permettent pas de vous identifier directement mais ils nous permettent de connaître des informations sur l’utilisation et la navigation que vous faites de notre site.
De votre côté, ces fichiers permettent de sécuriser et de faciliter votre utilisation de notre site internet : connexion, désactivation de popup, …
De notre côté, ces fichiers nous permettent d’analyser la fréquentation de notre site internet, d’améliorer la sécurité et de vous proposer toujours plus de services personnalisés.

Les différents cookies que nous utilisons sur notre site sont les suivants :
– Cookies de fonctionnement
– Cookies de performance
– Cookies publicitaires

Les cookies de fonctionnement :
Ils permettent d’assurer le bon fonctionnement de notre site internet. Sans eux, vous ne pourriez pas naviguer sur notre site dans des conditions acceptables ni utiliser nos principales fonctionnalités (accès à votre compte par exemple). 
Ces cookies de fonctionnement ne nécessitent pas de consentement particulier de votre part.

Les cookies de performance :
Ces cookies nous permettent de connaître la fréquentation, l’utilisation et les performances de notre site dans le but d’en améliorer le fonctionnement.

Les cookies publicitaires :
Ces cookies nous permettent de vous présenter directement des publicités ou des services personnalisés ou adaptés à vos centres d’intérêts.
Ils permettent par exemple de vous afficher une publicité qu’une seule fois par jour ou de connaître l’efficacité d’une campagne publicitaire.
Ces cookies publicitaires nécessitent un consentement de votre part et ne sont pas obligatoire. Si vous ne les acceptez pas, vous pourrez quand même naviguer normalement sur le site mais les publicités ou les services proposés ne tiendront pas compte de vos centres d’intérêts ou de vos préférences.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL
 

12. SECURITE DES DONNEES

Nous mettons en œuvre une variété de mesures pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger vos informations sensibles lors de leur transmission en ligne.

Nous protégeons également vos informations hors ligne : seuls les employés ou prestataires qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles sont conservés dans un environnement sécurisé.

Tout accès au site www.inshape-nutrition.com entraîne la transmission, par le navigateur, de données d’utilisation qui sont enregistrées dans des fichiers journaux de serveur (« logs »). Les données enregistrées contiennent notamment les informations suivantes : date et heure de la consultation, adresse IP, referrer URL, volume de données transférées, produit et informations sur la version du navigateur utilisé.

Nous analysons ces données à des fins de maintenance et d’optimisation du serveur, et d’amélioration du site et des services liés. Elles nous permettent également de débusquer les erreurs et de les corriger avant qu’elles n’impactent l’expérience utilisateur. Enfin, ces données nous permettent de protéger vos données et d’éviter qu’elles ne soient altérées, divulguées ou détruites.

Vos informations personnelles sont systématiquement cryptées avant leur transmission à nos prestataires et lors de votre connexion à votre compte client. Nous utilisons les protocoles TLS (Transport Layer Security) et SSL (Secure Socket Layer) pour sécuriser vos données. En outre, nous sécurisons notre site et autres systèmes à l’aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.

13. NOUS CONTACTER / LITIGES

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter par formulaire ou par courrier aux coordonnées ci-dessus, en fournissant vos nom, prénom et adresse postale .

En cas de contestation relative à l’usage de vos données, vous pouvez saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).